Новости отрасли

07.09.2015

Новая профилированная мембрана PLANTER geo от компании ТехноНИКОЛЬ

Компания ТехноНИКОЛЬ пополнила ассортиментный ряд профилированной мембраной PLANTER geo с геотекстилем под маркой Typar® SF. Новый дренажный материал обладает уникальными физико-механическими характеристиками, полученными в результате синергии передовых технологий отечественного производителя ТехноНИКОЛЬ и мирового лидера химической промышленности компании DuPont.

Материал производится в России самым современным методом экструзии и представляет собой отформатированное шипами высотой 8 мм полотно из полиэтилена высокой плотности с приклеенным к нему слоем термоскреплённого геотекстиля. Сочетание низкой материалоемкости и простоты монтажа с высокими прочностными характеристиками, стойкостью к химической агрессии, воздействию плесени, бактерий, корней растений и УФ-излучению делают PLANTER geo хорошим решением для организации дренажных систем. Входящий в его состав геотекстиль фильтрует воду, а выступы на мембране способствуют ее эффективному отведению, что позволяет широко использовать материал для организации пристенного дренажа и дренажа в эксплуатируемых кровлях.

Нетканый геотекстиль Typar® SF не имеет аналогов на рынке отечественных строительных материалов. Поры геотекстиля не меняют своих размеров при сдавливании и растяжении, он отлично фильтрует воду, предотвращая попадание частиц почвы в свою структуру. Обладая высокой пропускной способностью, Typar® SF не впитывает влагу, не засоряется и не заиливается. Превосходные свойства Typar® SF в качестве защитно-фильтрующего материала дренажа подтверждены авторитетным научным центром - «Институтом мелиорации».

Сочетание уникальных характеристик PLANTER geo и геотекстиля Typar® SF обеспечат качественную и надежную, а главное, долговечную эксплуатацию «зеленых» кровель, фундаментов, тоннелей и инженерных сооружений любой сложности.

К списку новостей отрасли »

Новости

все работы »

тел.: (812) 927-15-05
тел/факс: (812) 497-89-94

E-mail:

194292, г. Санкт-Петербург, 3-й Верхний пер., д. 5, лит. А, пом. 206